料理・食育

料理・食育全 3 件

公開講座 【公開講座】魚菜のかしわ餅とちまき<小学生/親子> 2024年4月期

5月5日は端午の節句(こどもの日)。こどもの健康や幸福を願って、「かしわ餅」や「ちまき」でお祝いする習慣があります。外側の白い餅は“新粉餅”といって、上新粉を使って一から手作りします。中に入れる餡は小豆、みそ、りんごの3......

日時4/21 日曜日 10:30~12:30

公開講座 【公開講座】4種の手づくりシュークリーム<小学生> 2024年4月期

今年の母の日は、感謝の気持ちを込めて手づくりシュークリームをプレゼントしませんか。ザクザク食感のシュー生地にカスタードクリームをたっぷり詰めて、アールグレイ、ほうじ茶、マスカルポーネ、ストロベリー、4種類のホイップクリー......

日時 5/12(日)曜日 10:30~13:00

公開講座 【公開講座】手作りキッシュでPapaとかんぱい!<小学生> 2024年4月期

いつもがんばっているPapaのためにちょっとおしゃれで美味しいキッシュを作って“ありがとう”の気持ちを伝えましょう。一緒にかんぱい! ~MENU~ ●アスパラとベーコンのキッシュ(φ15cm) ●カラフルコールスロー...

日時 6/16(日)曜日 10:30~13:00

PAGE TOP