料理・食育

料理・食育全 4 件

公開講座 黄金アジを味わい尽くそう<小3~小6> 2021年4月期

流入河川が多く、世界的にみても豊穣の海である東京湾。そこには、脂がのって食味が絶品な別名「黄金アジ」が生息しています。講座初日は船に乗って海風を切りながら航行しポイントへ。 実際にご自身でアジを釣り上げていただき、良く引......

日時5/22、5/23 土日曜日 8:00~12:00

満席 公開講座 MAMAの似顔絵ちぎりパン 2021年4月期

日頃のありがとうの気持ちを込めて、大好きなお母さんの笑顔とカーネーションのちぎりパンを作ります。自分の顔やパパ、ペットのワンちゃんや猫ちゃん等とペアにして、世界で一つのパンをプレゼントしちゃおう!!ほんのり甘い手ごねパン......

日時5/9 日曜日 10:30~12:30

公開講座 アンジェロさんんのイタリアマンマの味(親子) 2021年4月期

アンジエロパパが大切にするのはイタリアのマンマ(お母さん)の味。優しくておいしくて、おうちでも簡単に作れる、とっておきの2品をご紹介します。アンジェロパパのふるさと、トスカーナの楽しいお話も!親子、またはお子様のみ(新3......

日時5/16 日曜日 10:30~12:30

公開講座 アンジェロさんのイタリアのマンマの味(新小3~大人1名参加) 2021年4月期

アンジエロパパが大切にするのはイタリアのマンマ(お母さん)の味。優しくておいしくて、おうちでも簡単に作れる、とっておきの2品をご紹介します。アンジェロパパのふるさと、トスカーナの楽しいお話も!親子、またはお子様のみ(新小......

日時5/16 日曜日 10:30~12:30

PAGE TOP