2022年10月開始満席

【公開講座】森の切り株チョコレートケーキ(増設)

講師:魚菜学園専任講師 進士 絵美

よみうりカルチャー自由が丘 ジュニアスクール > 講座一覧 > ピックアップ > 公開講座 > 【公開講座】森の切り株チョコレートケーキ(増設)

★キッズのXmas★

今年のクリスマスは、おとぎ話しにでてくるような可愛い〝森の切り株チョコレートケーキ″を作りませんか。 カットしたココアのスポンジケーキにマスカルポーネチーズ入りのチョコレートクリームをぬって、クルクル巻いて 丸いケーキにしていきます。 ふわふわのココア生地に香り豊かなクリームの絶妙なハーモニー、本格的な味わいをお楽しみいただけます。 見た目も楽しい愛情たっぷりの切り株ケーキで、ご家族やお友達と、とっておきのXmasをお過ごしください。森の上で 一生懸命働く小人たちと、ほっこり可愛いメレンゲきのこにも注目です! ※お一人様一台お持ち帰り(直径15cm・持ち帰り箱付き)

【公開講座】森の切り株チョコレートケーキ(増設)の特徴

【公開講座】森の切り株チョコレートケーキ(増設) 2022年10月の詳細

日時
12/24 土曜日 14:15~16:45(満員)
受講料
2,750円(税込)
教材費
1,900円(税込)
維持費
330円(税込)
ご案内
※キャンセルについて:開催日7日前(12/17)以降は全額お客様負担となりますのでご承知置きください。
初回持参品
エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
途中受講
×
見学
×
体験
×

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

お問い合わせ・お申込みはこちら(※専用の申し込みページが開きます)

本講座は満席のため、「キャンセル待ち」のお申込みとなります。

PAGE TOP