フランスのショートケーキ

“フレジエ”はフランス版のショートケーキのこと。通常の日本のショートケーキとは異なり、生クリームの代わりに濃厚なクリームを使用するのが特徴です。また、断面にイチゴや他のカラフルなフルーツをデコレーションするのも特徴的です。今回作るフレジエはココアスポンジに特製カスタードクリームを挟み、季節の色鮮やかなフルーツを飾ります。最後に上部に甘酢っぱいベリーソースを塗り、リッチで可愛いらしいXmasケーキに仕上げます。今年のXmasは、少し背伸びしてちょっと難しいけど、いつもより大人可愛い雰囲気のケーキにチャレンジしてみましょう★(直径12㎝1台お持ち帰り)
【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生>の特徴
【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生> 2023年10月の詳細
- 日時
- 12/24 日曜日 A) 10:30~13:00(満席)増設B) 14:30~17:00(空席有り)
- 受講料
- 2,750円(税込)
- 教材費
- 1,900円(税込)
- 維持費
- 330円(税込)
- ご案内
- ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませので、予め了承下さい。
- 初回持参品
- エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
- 途中受講
- ×
- 見学
- ×
- 体験
- ×
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。