2023年10月開始

【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生>

講師:魚菜学園専任講師 進士 絵美

よみうりカルチャー自由が丘 ジュニアスクール > 講座一覧 > ピックアップ > 公開講座 > 【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生>

フランスのショートケーキ

“フレジエ”はフランス版のショートケーキのこと。通常の日本のショートケーキとは異なり、生クリームの代わりに濃厚なクリームを使用するのが特徴です。また、断面にイチゴや他のカラフルなフルーツをデコレーションするのも特徴的です。今回作るフレジエはココアスポンジに特製カスタードクリームを挟み、季節の色鮮やかなフルーツを飾ります。最後に上部に甘酢っぱいベリーソースを塗り、リッチで可愛いらしいXmasケーキに仕上げます。今年のXmasは、少し背伸びしてちょっと難しいけど、いつもより大人可愛い雰囲気のケーキにチャレンジしてみましょう★(直径12㎝1台お持ち帰り)

【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生>の特徴

【公開講座】カラフルフルーツのフレジエ<小学生> 2023年10月の詳細

日時
12/24 日曜日 A) 10:30~13:00(満席)増設B) 14:30~17:00(空席有り)
受講料
2,750円(税込)
教材費
1,900円(税込)
維持費
330円(税込)
ご案内
※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませので、予め了承下さい。
初回持参品
エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
途中受講
×
見学
×
体験
×

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

お問い合わせ・お申込みはこちら(※専用の申し込みページが開きます)

PAGE TOP