とっておきのXmasパン

エピはフランス語で“麦の穂”の意味です。基本のエピは麦の穂の形に成形し焼き上げます。今回作るエピは生地にシナモンシュガーを巻き丸く成形し、焼成後にアイシング、フルーツをトッピングし、リボンを付けてリース風に仕上げます。(直径約18㎝)。外側のカリッとしたクラストと香り豊かな小麦のもっちり食感はワインとの相性も抜群です。シナモンとバターの香りがクリスマスの食卓や、パーティーの席を華やかにします。
※講師が作った生地で、コネはデモンストレーション形式で紹介します。
※小学4年生~参加可能。
※シナモンが苦手な方はフィリングをシュガーバターに変更できます。
(申込時にお伝えください。)
【公開講座】シナモンエピのリース<小4~大人>の特徴
【公開講座】シナモンエピのリース<小4~大人> 2023年10月の詳細
- 日時
- 12/17 日曜日 11:00~13:00
- 受講料
- 2,970円(税込)
- 教材費
- 2,690円(税込)
- 維持費
- 330円(税込)
- ご案内
- ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませので、予め了承下さい。
- 初回持参品
- エプロン、B4サイズビニール袋又は紙袋1枚、筆記用具
- 途中受講
- ×
- 見学
- ×
- 体験
- ×
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。