2017年7月開始

子ども料理科学教室<小学生>

講師:NPO法人市民科学研究室代表 上田 昌文
NPO法人市民科学研究室 小林 友依

発酵という魔法ー小さな生物の大きな力ーB

酢、醤油、味噌、味醂などの調味料や納豆、鰹節。毎日私たちが食べているものの中には「醗酵」の恵みを受けたものがたくさんあります。それらの食べ物をとりあげて、身近な微生物の存在について、クイズや実験、調理実習を通じて地球上で一番小さな生き物(微生物)の大きな力を探っていきます。

子ども料理科学教室<小学生>の特徴

子ども料理科学教室<小学生> 2017年7月の詳細

日時
7月23日 日曜日 13:30~15:30
受講料
2,160円(税込)
教材費
- 円
設備費
円(税込)
ご案内
初回持参品
エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具
途中受講
×
見学
×
体験
×

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

お問い合わせ・お申込みはこちら

PAGE TOP